13/07/11

Gelados de Lisboa

Santini
Os recantos, confortáveis com sofás, convidam a sentar enquanto se come um dos muitos sabores clássicos como o morango, limão, chocolate ou marabunta e alguns dos novos como a laranja amarga com chocolate, limão com framboesas, limão com fios de chocolate, doce de ovo com pinhão, pêssego paraguaio ou maracujá roxo. 

R. do Carmo, 9, Lisboa
T. 21 346 8431 Seg-Dom 10h-24h

Av. Valbom, 28 F, Cascais
T. 21 483 3709 Ter-Sáb 11h-24h, Dom 11h-23h

R. Nova da Estação, 5, S. João do Estoril 
T. 21 468 6441 Qua-Seg 11h-20h




Artisani:
Para já comece a salivar pensando em gelados de canela e mel; framboesa com wasabi e vinagre de vinho tinto; noz e figos; ananás com pimenta preta; champanhe; laranja com cardamomo; limão com manjericão ou morangoska.

Doca de Santo Amaro, Lisboa T. 91 216 4673

Praia de Carcavelos (ao lado Pizzaria Capricciosa)
Até fim Out, Seg-Dom 11h-24h

Av. Álvares Cabral, 65 B, Lisboa
T. 21 397 6453
Seg-Dom 11h-23h, Sex-Sáb até 24h, Inverno Seg-Dom 8h-20

E não esquecendo

Geladaria Fragoleto
A Fragoleto volta as surpreender quem passa pela Rua da Prata, na Baixa de Lisboa, com o lançamento da nova linha de gelados de flores e plantas aromáticas. Além dos já clássicos gelados de poejo e chá verde com hortelã, agora há gelado de morango com lavanda, limão com manjericão (basílico), biscoito com sementes de papoila e chá earl gray com erva cidreira e violeta.

Rua da Prata nº 74, Lisboa
T. 936 15 24 87 Seg-Sex 10h-20h Sáb 14h30-20h

Conchanata
A especialidade desta geladaria leva o mesmo nome. A conchanata é servida numa taça metálica, em forma de concha, com três ou quatro bolas, de sabores escolhidos ao gosto de cada um, que depois são regadas com calda de morango. Tem esplanada, embora muitas vezes seja pequena para tanta procura.
Av. da Igreja, 28 A
T. 21 849 1741

Finzi Contini Receitas artesanais italo-argentinas. Boas escolhas são o sabor dulce de leche, o chocolate com o puro cacau de Madagáscar, a baunilha do Tahiti e o queijo mascarpone de Itália. Entregas ao domicílio na zona da Lapa.
Lg. Duque de Cadaval
T. 91 577 3194 10h-22h
R. de Buenos Aires, 22 B-C 
T. 91 364 4370 11h-19h

Geladaria da Emanha
Aberta desde o Verão de 2003, nesta casa originária da Figueira da Foz, há mais de 100 sabores disponíveis. O Emanha, é gelado de creme feito com pedaços de chocolate; os Mesclados, ao gelado base são misturados molhos de frutas naturais e outros com pinhão caramelizado e amêndoa.
 R. Ilha dos Amores, L4.08.01 F-G, Pq. das Nações T. 21 893 6060

No Solo Itália Para saborear um gelado ou um crepe sentado numa esplanada com vista para o Padrão dos Descobrimentos, o Centro Cultural de Belém e a Torre de Belém.
Av. Brasília, 202, Lisboa
T. 21 301 5969 10h-00h30

Retirado de:
visao

2 comentários:

  1. Pois é. Geladinhos:
    Depois "Diabo das calças, fazem-me as nalgas grandes."; "Esta camisola encolheu, ficava-me tão bem e agora está tão apertada. E o raio do sutien até parece que tenho as mamas grandes."
    Pois não. Geladinhos. Gulosa.
    Beijo Grande.

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  2. E agora tenho uma máquina de fazer gelado em casa e claro o cu grande como se esperava, mas as mamas encolheram, se calhar foram para baixo!!

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